подожди

Ирина Витальевна
Подожди, не уходи. Слышишь?
Шепот листьев во дворе дышит,
Ветер воет и стучат крыши.
Я боюсь. Не уходи. Слышишь?

Подожди, не говори: "Было".
Гром гремит, и плачет дождь криво,
Не прикрытые фронты с тыла.
Подожди, не говори: "Было".

Не спеши, не обрезай прошлых,
А обрезал - не звони больше.
Капли стали бить дольше, громче.
Не спеши, не ломай прошлых.

Подожди, остановись, тише.
Ну зачем тебе идти выше?
Говорят, что мы слов не слышим.
Просто врут. А мы в такт дышим.