Искорка

Надежда Жернакова
На подушке коса медной змейкой свернулась,
Запах хны застилает пространство постели,
Ощутила внезапную благость. Вернулась
Жизни тёплая, яркая искорка в тело.

Разливается тихая нежность под утро,
Затопляет дома и стремится наружу,
Я осмыслила многое, вывела сутры,
К просветлению сделала ближе чуть душу.