Бабье лето 2013

Тина Шанаева
      ***
Северный ветер затих у берёз на коленях.
Высохли слезы на золоте бабьего лета.
Вышел закат, разодетый, с плечами атлета,
И полетели под ноги сутулые тени.
Осень – чернавка, доярка скорбей и печалей
Во’ронам бросила часть своего урожая.
Холод и мрак дармоеды к чертям накачали.
Даром ли что ли дурных сыновей нарожали…
Осень горчит и кровянит ничейной калиной.
Кто бы сердечные капли собрал и отведал!
Кажется, к ночи крадут небеса исполины
И беспорядочно стряпают чёрные беды.
В час поминальный скребутся разбитые души.
Стоны  их слышат коты, колдуны и собаки.
Но на рассвете как после отчаянной драки
Ангелы смерти чудовищный замысел глушат.
Исподволь видно, как свет проникает спросонок
Шорохом-ворохом нерукотворных сияний.
Матушка осень на сбор облепихи поманит
В точку возврата, где воздух диковинно тонок…