В деревне Дубровка Новгородской области

Галина Саржина
Деревня Дубровка, каменистая речка,
Мостки, мелководье с большим валуном,
Плескались на солнышке летом беспечно,
Накупавшись, бежали в старенький дом.

Жили там одиноко тети - Надя и Дуся,
И охранник веселый - собака Налет.
Помню, нас обижали скандальные гуси,
Одноглазый петух нападал у ворот.

Были мы той порой малышней неразумной,
Баба Маша качала "оптом" нас в гамаке,
По деревне носились стайкою шумной,
День-деньской ковырялись в теплом песке.

С петухом воевали с переменным успехом,
От гусей хоронились за взрослых спиной,
Были дом и округа переполнены смехом,
Помню - злобные пчелы на нас шли войной.

Эх, деревня Дубровка... Деревенская зорька...
Жаль, так мало я помню, не могу описать...
Наша бабушка Маша, тетя Лида и Борька,
Если были бы живы, помогли б рассказать...