Она не знала даже его имени

Триволи
Она не знала даже его имени.
Но чувствовала боль необъяснимую,
Когда он целовал свою любимую-
Сжигал дотла.

Она мечтала губ коснуться ласково.
И сделать его жизнь волшебной сказкою.
Но лишь глядела на него с опаскою…
Скромна была.

А он по жизни шел хмельной и ветреный.
И мерил путь свой дальний километрами…
Неспящими и томными рассветами
Не был забыт.

Он проходил по краю дерзкой пропасти…
Всем говорил, смеясь, что всё из гордости.
Что мы живем лишь раз, и чувство робости
Его смешит.

Она тоскливо вяжет ему свитеры…
И пишет по ночам тихонько в «твиттере»…
Пьет чай с вареньем тоннами и литрами.
И молча ждет.

Когда он, наконец, заметит тонкую,
Смешливую, но добрую и звонкую,
С косичками смазливую девчонку и
Больше не уснет.