Суд

Прихожанка
                «если сердце наше осуждает нас,
                то кольми паче Бог…»
                1е от Иоанна 3;20 


Да, кто ты мне?!
Комок тряпичный. Кукла Нина.
Пошитая из зимнего пальто.
Нутром из перепрелого ватина
в груди елозишь…Знаешь каково –
носить в себе твоё тряпное тело,
и слушать плачи, и рядить – по ком?
а если ты  на миг закаменело,
белеть окамененным ртом?
Ты знаешь всё… комок пальтовый.
Одежды о хозяине не врут.
Состёганный из мамкиной  обновы
ты, сердце, окаянный суд.
Не суд, но стук. Такой,  что провалиться!
сквозь все земные и небесные пласты!
Но… ежели пред сердцем так виниться,
о, Господи, то как же там, где Ты…


окт.2013