Осень случилась...

Люсьена Рыжеволосая
                ...А потом со мною случился ты.
                Катя Цойлик


Осень внезапно взяла и случилась.
/«Ждали - не ждали» не спросит никто/.
Факт очевиден, под  «Санта – Лючию»
Осень гуляет в прозрачном пальто
И по листве, обреченно лежащей,
И по промокшим насквозь площадям.
Осень находит меня в настоящем
И подавляет ничуть не щадя.
Осень касанием неуловимым
Переключает мажор на минор.
Происходящее недопустимо.
Я с ним вступаю в невидимый спор.
Сопротивляясь хандре нежеланной,
Опротестовывая произвол,
Я принимаю бодрящую ванну.
Я сервирую изысканный  стол.
Свечи, вино, откровенное платье,
Музыка, правила в целом просты.
Все хорошо, но пришелся бы кстати
Так же внезапно «случившийся» ты.