Куда уйти?

Андрей Петров-Павел
1.
Куда уйти от шума городского?
Куда уйти от стрессов и забот?
Где пригубить источника святого,
Чтоб заглушить проблем водоворот?
2.
Куда податься от ночей бессонных?
Куда бы скрыться от тоски глухой?
И где напиться радостей бездонных?
Избавившись от пыли вековой?
3.
Куда отправить хлам столетий?
Позор куда отправить мне?
Письмо из строчек, междометий
Вновь сжечь, пусть даже и во сне?
4.
Куда бы слить печалей бочку?
И закатать в бетон грехи?
Тревоги спрятать в "одиночку"
И все же написать стихи!
5.
Набраться смелости и... в омут
А может на таран пойти?
А может мне маньяка грохнуть?
В несбыточность с ума сойти?
6.
Или покаяться пред Богом
О том, что грешен был и слеп?
Иль потеряться ненароком
Вдруг затесавшись в чей то склеп?
7.
Нет никуда увы не скрыться
Мне от действительности - нет...
Мне не забыться не напиться
И в пистолете пули нет...