В темнеющем парке

Владимир Воднев
В темнеющем парке еще не зажглись фонари,
И тени сгустились, скрывая скамейку влюбленных,
Костром угасающим тлеет полоска зари,
И стали похожи на сказку осенние клены.

Бреду по аллее, шуршит под ногами листва,
И клен протянул мне навстречу резную ладошку,
От бабьего лета кружится слегка голова,
И беды мои отпускают меня понемножку.

Обиды уходят из сердца, светлеет душа,
И память листает страницы забытых альбомов,
Влюбленные пары занять поскорее спешат
Скамейки тенистые – место свиданий любовных…