Аридике Шарм. Нравоучение, или брюзжание старика

Георгий Гордон 2
Зачем сгубила мужика,
работа, дом, жена и дети,
а тут... слетел наверняка
с катушек он, такую встретил!!!
И всё при всём, и молода,
в зобу видать дыханье спёрло,
своё,  увы,  берут года,
пусть на мгновенье память стёрло.
Прошло похмелье от страстей,
быстрей к супруге повиниться,
а молодой, что дела ей,
гулять, любить, да веселиться.
..."Куда ты милый, я твоя,
бросай постылую супругу",
и извивается "змея",
и затевает бег по кругу.
А в голове сплошной  дурман,
мираж, туманность андромеды,
один обман, пустой обман,
и ничего другого нету.
Бывает горе от ума,
не соответствует ровесник,
вот докопалась, как чума,
и присосалась, хоть ты тресни.