Змеи

Владимир Тараненко 2
        Змеи.

От змея если брагу пьёшь
То змея, змеем… не убьёшь,
И если выпил, и змей явился,
То с тобой... и прослезился,

И ты обнялся со змеёю в горе,
Да выпил с горем яда... море...,
И стало море даже -  по колено,
А над тобой - судьба надменна,

И тонешь, задыхаясь  – sorry!
А смерть колышется  без крови,
Да, эта чаша змеями не лечит,
А душит  меня змей, да и калечит,

- Да, Символ медицины – се-ля-ви!
Чаша из спирта и яд пылающей змеи
Мне заливают не любовью этот студень,
Да в серость из осенних моих буден,

Ну, как удав… сплетая, душит, душит,
Так странно... мне змей зелёный служит,
И слышу… скользкое его тональное шипение,
Весь шёпот змея - влез в моё всё откровение…

Змею любую змеиным ядом…  не убьёшь,
Ты ко ли пьёшь из её чаши свою ложь… 
Вот чаша, оплетённая вертлявою змеёй,
Есть символ жизни, но почему - не мой… 

Ведь извивается порою он со мной
А я сегодня удивительно - глухой,
Сейчас… ещё к тому же, и немой,
Яд на до мной змеиный стал судьёй,

И кольцами сжимая, замыкает меня змей мудрёный,
Мне отвечает, улыбаясь - друг…, да ты влюблённый!
А значит, можешь ощущать по жизни... все в сферах нити,
Ну ты счастливчик! Хоть звезда твоя и злючка - Нефертити…

Как змей... схватил себя за хвост, да мчишься в её свите,
Да, обручальное колечко - символ вечного свершения любви - пути,
Знать, не съедай себя за хвост змеёй, а солнце для любви кольцом кати.
Ах, колечко золотое на пальчике моей подружки - друга сердца, на моей леди,
Напрасно для меня... ты в своих змеях заплетённых раскидала в нитях эти сети...,
Я к боли, к яду... уже привык, и не страшны в твоих мне паутинах - жжения от плети.