Друзья

Александр Каширцев
В лесу зеленом, у ручья я повстречала муровья.
Из ручейка он воду брал, засохший кустик поливал.
И я спросила у него:-Ты воду носиш для чего?
Ведь кустик-то засохший! Зачем ему вода?
Зеленым этот кустик не будет никогда.
И мне ответил муровей:
-Не льзя в беде бросать друзей!
В ненастную погоду к нему я прибегал!
И он меня от дождика листвою укрывал!
-Но ты ведь носиш воду по капельке всего.
Твоей не хватит жизни, чтоб напоить его!
-Я не один-нас много! Ты посмотри...
В траве, по капельке водицы нес каждый муровей!
Один,второй...  четвертый... Да их не сосчитать!
С такою силой можно сто жизней отстоять!
И я подумала, что если и я внесу свой вклад в их труд-
Сухие веточки ,возможно,чуть-чуть пораньше оживут...
И,зачерпнув в ладони воду,за муровьями я пошла.
Переступая осторожно,я тоже кустик полила!
Однажды я в тот лес пришла. Знакомый ручеек нашла.
А там,где кустик был сухой-березка шелестит листвой!
Я подошла к березке той,погладила ее рукой.
Она меня узнала! Мне веткой помахала!
Теперь в лесу есть у меня любимые мои друзья!
Их знают все! Друзья мои: ручьи, березы, муровьи!