о том, как может хотеться домой

Серсея Владимировна
на двоих — два безумных неба,
на излом, — пусть уже не в первой,
на морозе и с корочкой хлеба,
лед в глазах, — нужно срочно домой.

лед под сердцем, в ресницах застывших,
все не важно, ты только постой,
зря, мой друг, головой так поник ты,
вот секрет: дома любят. домой!

но ни дома, ни крова, лишь стужа,
возвращаюсь в нигде, в не покой,
дому я уже в общем не нужен,
значит, дома нет. нужно домой...

вне идей и снаружи пространства
(даже почерк как будто не мой)
я не знаю в другом постоянства,
кроме мысли вернуться домой.

я вернусь, постою на пороге
дома, что так внезапно чужой.
попрощаюсь, и в путь мне — дорога.
как же хочется снова домой...