Раненая птица

Сергей Аквилон
Раненая птица ввысь,
Вольной тишины миг.
А потом стрелой вниз –
Радости твоей крик.

Там уже не будет стен,
С ветром разделяя трон…
Небо это – твой плен.
Небо это – твой дом!

Как хотела там жить,
Долетать бы свой век.
Дробь оборвала нить,
Кровью пропитав снег.

Раненая птица ввысь
Поднимает лишь взгляд.
Повернулась так жизнь –
На, совсем другой лад.

Не хватает сил чтоб,
В небо на одном крыле.
Отчего же та дробь –

       Не пробила грудь
                мне…