дети

Ирина Любельская
Не спасут затемненья
ни рапид, ни наплыв.
                И.Б.

***

1.там любви не хватало места
и она становилась инцестом
и она становилась убийством
слишком быстрым и слишком близким

2.там закопчены двери спален
был заглушен и был  завален
перья возле лица клубились
речь вилась вилась и язвила

3. те чьи белы и хрупкие хорды
кто цеплялся за борты стёртые -
и они выходили на сушу
не стесняйся смотреть и слушать

4. цвет меняет знак полотнища
кто певец а кто будет нищим
и чем дальше я отступала
между нами ничто не осталось

5. cлишком близки друг другу стали
город чёрен теснее спален
там любви не хватило места -
дети Электры
дети Ореста

6. я люблю - я хочу умереть от того же.
так глядишь - шелушится кожа.
для меня ты сделаешь славное -
ты меня не простишь подавно.

2 сентября 2013.