Осенний дым

Михаил Гинзбург
Осенний дым
  сквозь радугу листвы,
     пронзённый солнцем,
         устремлялся к небу.
То грим сгорал.
  И души отлетали
       ввысь –
туда, где нету
   ни вина, ни хлеба,
ни поражений,   
  ни побед,
     ни слёз –
последний вечный плёс.
        15.10.96