Интеллектуальная сказка

Алексей Евменеев
    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СКАЗКА

С высоким интеллектом обезьяна
Вела однажды спор: "Ты без изъяна?!
Обратное могу я доказать.

В свидетели беру вот эту палку,
Топор из камня, шкуру и смекалку.
Тебе знакомо слово наблюдать?

Знакомо?! Ой, ты, дитятко! Знакомо.
Тогда зачем же всем известный homo
Историю придумал обо мне?"


homo лат. – человек

                09.10.2013.