799. Осень на Волге

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

799. ОСЕНЬ НА ВОЛГЕ.

Туманит красавица Волга,
В течении важность и стать,
На сердце становится горько,
Хоть осень – душе благодать…

Вдали, у излучины долго,
Мерцают в ночи миражи,
На соснах и елях иголки,
Ты мне о любви расскажи…

Берёзы и сосны раздеты,
Рябина пылает зарёй,
Стук дятла чуть слышится где-то,
Но всё-таки ты не со мной…

Как встарь, на мели и на плёсе*,
Над Волгой кругами плотва,
Но чаще в душе только грёзы,
Да просто пустые слова…

Мудра молчаливая Волга,
Хоть ныне грустна и пуста,
С тобой постою я немножко,
Смотря на паденье листа…

Вдруг шепчут печальные воды,
Под берегом брошенных дач:
«Уходят прекрасные годы,
А ты ещё так же горяч»…

Плёс речной — глубокий участок русла реки, обычно образующийся в русле  реки у вогнутого участка излучины берега.

09.10.2013. Алекс Тенькофф.