***

Марина Лямина
...Есть люди разного
свеченья и масштаба.
Есть люди - и еральности-то разной...

...Бросить Вагановское училище
из-за начала войны и необходимости эвакуации,
четыре долгих месяца под бомбёжками
на разных поездах продираться к родственникам в тыл...
Повезло: отец пристроил, сам оставшись защищать Ленинград.

Пахать в 8 лет на своём горбу
вместо забранного в Армию Савраски...
...играть с ягнятами, отправляя их потом резать,
рыдая по ним ночами горючими детскими слезами -
ягнята солдатам на тушёнку....
Но что с того ребёнку,
полюбившему каждого...?

В школу бежать двенадцать километров
по снегу и лесу босиком,
для согрева писая себе на ноги -
и всё равно УЧИТЬСЯ!!!

Вернутьс и найти родной дом
разбитым
со всеми соседями и подружками...
И снова - учиться, учиться, учиться...

Выйдя замуж,
сделать двенадцать абортов и родить двоих деток.
Будучи в декрете,
пройти без подготовки
с первого раза
конкурс в хор Мариинского Театра...
И улыбнувшись, отказаться: дети ведь!
И петь, петь,петь!

Даже в свои 81!
Когда нет сил спуститься с последнего этажа "хрущёвки"
и доползти до места репетиций...
Договориться с ненавистным Председателем ЖСК
(для этого, конечно, помириться,
засунув свою гордость в...)
о выделении помещений
ТОЛЬКО ради неё! -
ВЕСЬ хор к ней ходит -
ЛИШЬ БЫ ОНА ПЕЛА!!!

Вы слыхали ЭТО меццо-сопрано???!!!
Там Архангелы крылами взмахивают...
И можно - только плакать!
Плакать от счастья...
Мамочка, я тебя люблю ! 09.10.2013.(с)