Решил Господь свое подобие создать...

Владимир Калашников-Гурьевский
Решил Господь своё подобие создать,
Устроил людям инкубатор - райский сад.
Талант доверчив был, бездарность зла полна,
Вмешался в божьи планы Сатана.

Процесс нарушился, подобьем мы не стали,
Зато добро и зло в себя впитали.
Не вызрев, раньше времени на свет,
Пришел разумный, полудикий человек.
 
Пришлось всевышнему стратегию менять,
По ходу дел свою ошибку исправлять,
Жестокая игра с тех пор идет,
За шахматной доскою бог и черт.

Из черных душ и белых душ фигуры
Вербуются для войск кандидатуры,
Подходят друг за другом легионы,
Начертаны девизы на знаменах.

Напротив возлюби, служи, дари-
Унизь и оскорби, заставь и отними.
Взамен блаженства неизвестно где-
Бери, как можешь, блага на земле.

В разгаре бой, перемешались силы,
Темнее стали белые мундиры,
Забыты ради власти идеалы,
Капралы переходят в генералы.

Наместники вне бога и закона,
Играют судьбами покорных миллионов,
Невольно благо черные творят,
А белые мостят дорогу в ад.

Теперь уже никто не разберет,
Где истинный пророк, где - лжепророк.
И горько сознавать, что и тебе
Быть пешкою пришлось в чужой игре.

Пока еще на поле держится ничья,
Но каждый раз сильней отцов приходят сыновья.
Какой у партии получится исход?
Вдруг все решит один неверный ход.

Устанет бог и верить в Человека перестанет,
Игра закончится! А мы людьми так и не станем.