Молоток...

Иванов Александр Евгеньевич
Вколачиваю гвозди в древесину,
Неважно - стол, скамейка или гроб!
В руке, что машет мной, довольно силы...
А у меня. к тому же - твёрдый лоб!

Кому?..Зачем?..А мне - и знать не надо!
Порою только шум в ушах стоит!
Хозяин мой - командует парадом!
(И голова пока что не болит...)

Сегодня вот заказ...на крест...получен.
Большой, тяжелый...в человечий рост!
Я сколотил его - не надо лучше!
(И этот...Человек...его - понёс...)

Венец терновый...порванное платье...
В больших глазах - такая грусть и боль!
(Впервые на закланье...на распятье...
Попал я...на ответственную роль.)

Его - на крест!..И гвозди - наготове!
(Да мне таких - не одолеть вовек!)
К тому ж...я - не топор!..Я - не по крови...
А это - не сосна...а - Человек!

Один из главных...зычно крикнул что-то!
(А предо мною - те глаза... и боль...)
Хозяин мой вздохнул:"Пора работать...
Дурное дело...делаем с тобой..."

Рукой...вспотевшей...сжал меня покрепче...
(И голова...заныла - в первый раз!)
Взмахнул рукой!..И я, чтоб стало легче...
Сорвался!..Головой, расправив плечи...
Тому, что главный...въехал между глаз!



03.10.2013 года