ты любишь другую

Юлия Сиренко
я узнала случайно - ты любишь другую женщину
ну а я... не ревную, и сердце не бьется бешено
и почти что не больно, а даже скорее - радостно
я тебя отпускаю теперь без стыда и жалости

я просила свободы, отныне на шаг я ближе к ней
и все буквы проклятого имени в сердце - выжжены
я ведь знала, я предугадала исход заранее
так случается - будто - веление Мироздания

мне придется теперь все сначала, раздельно, заново
все до глупости просто, ты так и не понял главного
все должно было кончиться. да, не начавшись - кончиться
ну а мне остается теперь лишь одна бессонница

я узнала случайно - ты любишь другую женщину
это значит - единственный сон о тебе был вещим, но
мне почти что не больно, но это лишь поначалу так
стоит только понять, что любимого сердце - занято