Не прячь глаза! - Твоя мечта?

Яков Быль
Не для плохого этот образ,
Не похоти столь юный возраст.
Тут просто правды красота,
И искренность, и чистота.

Такая русская натура,
Где для художников фигура.
Возвышенная и живая,
Какая сказка неземная!

Не знаю это, кто такая,
Но неизвестность дорогая.
Тут всё для искреннего есть,
Но для кого вся эта честь?

Достоин должен быть такого,
А сможешь ли, не для слепого?
Сам и ответь, но для себя,
Не прячь глаза! – Твоя мечта?

Тогда стремись и возвышайся,
Надеждой этой окрыляйся!
Тогда и выберет тебя!
А низменному лишь зима.

Яков Быль  9.10.2013

***