Н-о-ч-ь

Андрей Писной
***
За горсткой пепла, жгучий пламень
Огни - бушующих страстей ,
Так что ж сейчас на сердце камень?
Душа моя... не ле-де-ней!

Застывший воск, ещё недавно -
Стекал прозрачною слезой,
Но ветер дунул прямо в ставни -
Свеча пахнула; раз, другой.

Фатою чёрною - огарок,
Накрыл дрожащий огонёк.
Померкший свет, теперь неярок;
Ведь гаснет, гаснет - фитилёк!

В шкафу рассохшемся - огниво,
Потертый временем кремЕнь.
Кручу колесико: - "О Диво ?!
Искра - рассеивает тень".

А в подсознанье чей-то голос.
Иерихонскою трубой -
Не сразу в поле зреет колос !
Не упивайся, ты, бедой.

Ищи забытое в тревоге,
Гони взашей проклятый сплин!
Один сидишь в своей берлоге,
Во власти всяческих кручин.

Запомни Друг: "- Они не вечны!
Любую ночь - сменяет День.
Любой огонь недолговечен,
Когда нет дров и рядом лень".

А пепел может пыхнуть в пламень,
В момент взметнуть во мрак  огонь.
Коль бросишь оземь тяжкий камень,
Коль снова встретишь ты... Любовь!

Застывший воск, ещё недавно, -
Стекал прозрачною слезой,
Но ветер дунул прямо в ставни -
Свеча пахнула раз, другой.

Однако ровно - не погасла!
Горит, как аленький цветок.
Колода жизни разномастна,
Рассвет - Червлёный Ангелок.