В заброшенном саду

Александр Родионов 5
      
               
Исчезают деревни и сёла,
У людей к ним пропал интерес.
И в заброшенный сад новосёлом,
Молодой,  возвращается лес.

От лесных, за полями, окраин,
Где его не успели срубить,
В сад вошёл не как гость, а хозяин,
Чтобы вновь на земле предков жить.

И шумит он  ветвями, счастливый,
Возрождения время пришло.

Только яблони в нём сиротливы,
Помнят рук человечьих тепло.