Вам сказали, что здесь все спокойно...

Кристина Кумакшева
Вам сказали, что здесь все спокойно,
Вы стремились к борьбе и войне,
И красивые речи застолья
Потопить попытались в вине.

Здесь и правда так тихо и страшно,
А бороться не хватит причин.
Вы завоете волком протяжно,
Под скрипение ржавых пружин.

Проигравшие ищут спасенья
У крестов или братских могил.
Умирать - не искать вдохновенья,
Не черпать у забытого сил.

На земле все по-прежнему пусто,
Все спокойно, беззвучна война.
О каком же Вы, право, искусстве?
Здесь - спокойствие, и - пелена.

Успокойтесь, не смейтесь беззвучно,
Вы, наверно, не верите мне.
Вам здесь будет мучительно скучно,
На холодной и тихой войне.