Ожидание

Тамара Державина
Да будет исполнение всего,
Но тяжела, порой до угнетенья,
Дорога от триумфа своего
До обретенья нового стремленья.
И вроде все по праву и сполна,
Все до единой ноты точно спето,
Но пустотою брызжет тишина:
Что дальше? Ожидание ответа.
А дальше торопливо подбирать
Плоды побед и пожинать итоги,
Резинку самомнения жевать,
Дочитывая мыслей эпилоги.
А дальше бесполезные дары,
И радости все тоньше и капризней,
И поиск выхода из созданной игры,
Из жизни уносящей долю жизней.
А дальше вспоминать накал, разбег,
Азарт от нерешенности проблемы,
Испуганно-ликующий успех
И изнывать, не видя новой темы.
И наконец, толчок, движенье, свет,
Цель фразой и картинкой не одета,
И новый начинается сюжет
Пока еще без рамок силуэта.

Взахлеб лавируя в потоке осознаний,
Уже предчувствуешь: отхлынет суета,
И в дальней комнате исполненных желаний
Поселится еще одна мечта.