Напомни

Кристина Кумакшева
Скажи, о чем мы говорили,
С тобой минуты две назад?
О яблоках, о чашках, или...
Поверь, я сам бы вспомнить рад.

Кому я вру? Я лично б выбрал
Забыть до капли все что есть,
Чтоб повод был в финальных титрах
Сказать, что спас я чью-то честь.

Мой друг, я выдумал твой образ,
Все дав тебе, чего желал:
Надежду, смелость, юный возраст,
И дерзкий, яростный, оскал.

А сам ушел в своих карманах
Искать ключи от ста квартир.
И что мне мысли, что мне планы?
Одно названье - дезертир.

Скажи мне, что я пел сегодня,
Я, может, вспомню - будет блажь.
Да кто там? - сестры, братья, сводни,
Какой-то пьяный ералаш!

Напомни, что я ненавидел,
Напомни, что желал любить,
Напомни - в самом честном виде,
Напомни - или дай забыть.