Я - камень в строе каменном...

Кристина Кумакшева
Я - камень в строе каменном,
Впитавший солнце руст,
Я - щебень, бледно-палевый,
Касанье, запах, вкус...
Я слился с гулом улицы,
Я сросся с древом древ,
Сроднился и с распутницей
И с лучшею из дев,
Я стал и всепрощением,
И совестью всего,
Безумьем, чистым гением,
Безвестным Существом!
Я чувствовал и пробовал,
На вкус искал слова,
И видом словоголода
Травил свои глаза...
Я плакал от безумия,
Упав у двери в дом,
С утерей остроумия
Влетев как в снежный ком.
И в гуле мутных отзвуков,
Под взглядами икон,
Здесь тает в жарком воздухе
Мой колокольный звон.