Не стреляй в лошадей, милый брат

Кристина Кумакшева
Не стреляй в лошадей, милый брат,
Мы пришли не смывать память кровью.
Лошадиные слезы - как яд,
Как цветы у тебя в изголовье.

Не стреляй, придержи свою спесь,
Не завидуй их спутанным гривам.
Пронеси до конца свою честь,
Чтоб повесить ее над камином.

Милый брат, ты спускаешь курок,
Траектория пули незрима...
Обагряется кровью висок,
Ты стрелял - но всегда только мимо.

Не стреляй в лошадей, милый брат,
Их вины пред тобой нет ни капли.
Ты прельщаешься золотом лат,
В сотый раз наступая на грабли.

Милый брат, мы с тобою лжецы,
Ну а кровь - лишь чернильные пятна.
От стыда бы краснели отцы,
Коль увидели б, что для нас свято.

Милый брат, не стреляй в лошадей.
Пусть хоть что-то останется чистым,
Не запятнанным краской страстей,
Не запуганным лязгом и визгом.

Милый брат, ты стреляешь в песок,
Что краснеет червонным отливом.
И белеют меж букв, между строк
Лошадиные белые спины.