Отшелестят деревья...

Алиса Алисова
Отшелестят деревья, листья сбросят
И в наготе священной провожают осень,
Вослед ей машут гибкими ветвями,
И сиротливо мокнут под дождями,
И ждут зимы.
Так ждут, как нищий жаждет хлеба,
Как жаждет  птица голубого неба,
Как рифмы жаждет мученик –поэт
И женщина любви, которой нет.
Зима придет с серебряными льдами,
С искристыми сыпучими снегами,
Светла, румяна, весела,
И сразу же возьмется за  дела:
Деревьям с их нелегкою судьбой
Подарит плед со своего плеча,
Взобьет пуховики крутой горой,
Чтобы была постель их горяча,
Чтоб крепко спали, замыкая круг, под пенье вьюг.
И чтоб , проснувшись, как заведено,
Когда весенний луч зазолотит окно,
Надежды тоненькую нить
Могли бы людям подарить.