О жизни

Нина Паниш
Что – жизнь. Все живут, как умеют.
Я круче могла б, но не смею.
И смелые часто беззубы,
То локти кусают, то губы.
Судьба – словно марионетка –
Купчиха, наседка, кокетка.
Стихи это или молитва?
А, может быть, клич перед битвой…
Без пробы – не ценится слиток.
Без веры – да нужен ли свиток.
Без солнца… Да, да, я об этом.
Всё сказано было поэтом!