Звезды

Светлана Ноженко
Венчая купол мирозданья,
Небес бескрайние просторы,
В ночИ пылающим мерцаньем
Влекут к себе людские взоры.

Порой, подняв глаза случайно,
Мы зрим на звезды, вопрошая,
Какую вы храните тайну,
Безмолвья бездну украшая.

Быть может вы – души усопших,
От бренных тел оторвались
Оставив их земле продрогшей.
В объятья к небу вознеслись.

Чтоб созерцанием наполнить
Мир неподвластный суете.
Стремитесь о себе напомнить
Огнями, вспыхнув в темноте.

Или вы ангелы в полете
С недосягаемых высот
Сны мирно спящих бережете.
 Уставших от дневных забот.

Глаза свои вы не сомкнете
Со взглядом призрачным, немым
Во мраке зыбкий свет прольете
Дав шанс заблудшимся живым.

Что держит вас, какие нити
Скрепили прочно с вышиной
Какую тайну вы храните.
Нет, не поделитесь со мной.

Прощальным взглядом подмигнете
Сопровождая жизни ход
И медленно в рассвет уйдете
Даруя солнцу небосвод.