Ночь

Чистякова Яна Валерьевна
Ночь… Это слово надежды…
Ночь… Это значит опять быть собой…
Ручка и лист, чай-все как прежде,
Снова сижу я на кухне с пустой головой.
Ссадины звёзд на небесных коленях
Брызгают светом, что трудно уснуть,
А в речке луна дразнит своим отражением,
И предлагает ее, кто смелее, хлебнуть.
Накину я шарф, петля-то, что надо…
В ней даже уютно и очень тепло,
Согреет мои охрипшие гланды,
В то время, когда туман прольет молоко.
А скоро рассвет…А ночь так ревнива…
Мне надо прилечь и немного вздремнуть…
И будет мне сниться дорога, что похотливо,
Как старая дева, зовет меня в путь.