Снова лета перевоплощенье...

Надежда Блинкова
                ***

Снова лета перевоплощенье,
Песни счастья спели соловьи.
…Не проси отчаянно прощенья:
Нет теперь, как не было, любви.
И закат уже не за горами,
И рассветы горестно тихи.
Всё, что прежде мучило годами,
Улеглось, упряталось в стихи.
Эх, любовь!.. Ты требуешь признанья,
Что напрасным не было житьё.
Да, конечно… помнятся свиданья,
Сердце билось трепетно моё.
Но… увы, уже вторая дата
В памяти, как крепкая печать,
И листом кленовым вновь залатан
Мой наряд дырявый… Не начать,
Не начать не сделанного снова,
Ничего не повторить уже…
Вовремя не сказанное слово,
Кружит на осеннем вираже.

10.10.2013