Пойдём со мной, мой друг народ

Кондратиссимо
Пойдём со мной, мой друг народ,
С чекушкой дум, под сводом вод.
Вперёд, туда, мой враг душа,
Где сны на волю не спешат,
В поля опухшего ворья,
Сквозь горы тухлого вранья –
Позор на много тысяч миль,
А в огороде – бугенвиль.

***************************

Коль скоро всё у нас не так,
Пойдём, народ, со мной в кабак,
Где, полный вредоносных грёз,
Торчит за стойкою пиндос.
Там, причиняя сердцу боль,
Течёт по венам алкоголь,
И злонамерен, но незрим,
Спекает кровь хулистерин.

****************************

В чертог небрачный тяжек путь,
Там не уснуть, не отдохнуть,
Там скрип зубов и маета
И жизнь давно уже не та.
Там упыри-нетопыри
Жируют от щедрот земли,
Блажит в отстое мутных снов
Россия, родина слонов.