Половицы под половиками...

Надежда Блинкова
                ***

Половицы под половиками,
Как дорожка, соткана судьба.
Я балована цветными снами,
И открыта тайне городьба.
Скрип настила во дворе до кадки,
Бродят на подворье петухи,
И в портфель уложены тетрадки:
Вызревают первые стихи.
Первое причастье, первый танец,
Первый вздох без горечи утрат,
И письмо мне пишет… иностранец!..
И близка подружка, как сестра.
Летом манит речка с косогора,
А зимой – хрустящая лыжня,
Я ещё не знаю вкус кагора,
И пока нет горя у меня.
Запах детства, запах настоящий…
Память юно будоражит кровь.
Загляну, пойду, в почтовый ящик:
Вдруг в конверте первая любовь?..

10.10.2013