Вопрос

Леонид Вересов
Прогнили ценности эпохи.
Уже иной мотив грядёт.
Остались земли, знаний крохи
И православный наш народ.

Есть способ сравнивать былое
На исторический манер.
И вычленять добро и злое
Из полуправды полумер.

Когда совсем нет жизни духа,
Когда бежим несчастий кросс.
А от слона осталась муха
Законный видится вопрос.

А где великие победы?
И как великая страна
Утратив их, пропала следом
И где виновных имена?