Я, современный ребёнок

Людмила Бутт
 

Я - современный ребёнок.
Мне хочется петь и играть,
Но жизнь моя вечный урок,
Надо быстро себя развивать.

В магазинах такие игрушки!
Даже взрослым их сложно понять.
И я очень, поверьте, стараюсь
Новый принцип игры разобрать.

В детсаду у нас вундеркинды!
Не позволю себе отставать.
Пятый день я усердно стараюсь
Бизнес-план годовой набросать!

Но это, конечно, шутка.
Мне придётся ещё подождать,
А пока занимаюсь проектом,
Как скорей интеллект поднимать.

К сожалению, нет время на сказки,
Можешь, бабушка, ты отдыхать,
Глупыми детскими шалостями
Не буду тебе докучать.

Но, а я недопетые песни
Буду в дедушках распевать,
Свои любимые сказки
Буду внукам своим читать.