Где умрёт это лето

Анёва Нежданова
Похоронная ладья сложена.
Над водой горят осин сполохи.
Заливаются слезой дождики.
В грязь затоптаны листвы ворохи.

Это лето умрёт на другом берегу зимы.
Это лето уснёт, будет видеть русалочьи сны.
Там, в нездешних краях где-то,
Канет в вечную Лету.

Раскричатся по утру вороны -
Проворонили красу-девицу.
Налетят теперь снега-вороги,
А за ними злой мороз приметелится.

Это лето умрёт на другом берегу зимы.
Это лето уснёт, будет видеть русалочьи сны.
Там, в нездешних краях где-то,
Канет в вечную Лету.

Мы подбросим дров в огонь, знаешь ведь,
Чем осенняя хандра лечится.
Пусть гостят у нас сейчас серебро да медь -
Тронь струну, и вновь с теплом встретимся.

Это лето придёт от других берегов зимы.
Это лето вернёт стылым рекам русалочьи сны.
Там, в далёких краях где-то,
Не кончается лето.