Утреннее

Татьяна Гарг
Холостяцкое


На меня сковородка таращится
В оба глаза яичницей утренней –
В первый раз предлагаю как будто бы
Вашу ручку пожать ненавязчиво...
 
Из-под брови – бекона  прозрачного –
Взгляд стреляющий, злобно-безжалостный.
Ни "спасибо" тебе, ни "пожалуйста",
Лишь своей красотой озадачена...
 
Продолжает шипеть (много масла ей!),
Снова руку, зараза, «ужалила»,
А ведь, вроде, совсем не чужая мне.
И в кого ты  строптивая, властная?
 
...Подожди, дорогуша, «отвечу» я
(За минуту ТАКОЕ устроила!) –
Специально тебя не помою я
Ни сейчас, ни в обед и не вечером!