Тернистый путь

Алекс Андр Бакаев
                "Per aspera ad astra"

И все-же как-бы я не опасался,
Ступил, глупец, на этот путь,
Видать - Всевышний посмеялся,
Мне, запрещая, с пути коварного свернуть.

Мне что? Ведь я шагаю,
А Бог - помощник еще тот,
И хоть свой путь я проклинаю,
Упорно двигаюсь вперед.

А что поделать я могу?
Коль Бог и так все за меня решил,
И чтоб у него не быть в долгу,
Я рвуся из последних сил.

Мирская суета - я не у дел,
И у меня особая дорога,
Дорога в Рай - вот мой удел,
Мой путь - добраться к Богу.

Наш жизни план Бог создавал -
Священные дороги, окольные пути,
Но лишь бы ты не опоздал -
По ним скорей пройти.

Порой - ползя как черепаха,
Порой, как ветер - во всю прыть,
Порой - дрожа от страха,
А иногда - попробуй ка не уступить...

Не уступить дорогу, преградив наш путь,
Ту самую, ту тайную тропу,
Которую пройти нам надо как-нибудь,
Чтобы не быть ни у кого в долгу....