Кали-Юга

Виктор Евстигнеев
Железный век, он век раздора,
Забыты веды и не скоро,
Мы вспомним их, пройдут года,
А может быть и никогда.

В забвенье долга власть порока,
Нас всех заложниками рока,
Петля страстей сжимает туго,
Владеет миром Кали-Юга.

Убита совесть, алчность жрёт.
Давно мерилом стал живот
И золотого власть тельца
Кумиром ставит подлеца.

Брахманы спят, гундят попы,
Цари-  ворЫ, воры- святы.
Нет в сладострастие морали,
Что не украли- оплевали.

Душу на муки обрекая,
Каноны ада или рая
Примерят нам греха формат,
Решая грешен или свят

И нашу плоть, сосуд греха,
Утопит времени река
В кипучей злобе, мир наш пуст,
Мы в нём давно рабами чувств.

Сосульки жизней с хрустом в низ,
За смысла призрачный карниз,
Швыряет душ замерзших вьюга,
Сердца морозит Кали-Юга.