Горячий август

Кузьмина Нина
Жаркий полдень в степи...
Солнце выжгло простор весь дотла.
И, как хворост, хрустит
Под ногами сухая трава.

Небо так высоко!
Без дождя только стонет земля.
Впереди горизонт,
Словно жидкий поток хрусталя.

Сладкий запах полыни
На одежде, руках, волосах...
Только инеем стынет
Горький вкус на горячих губах...



Фото взято из Интернета