От дождя беда

Борис Трофим
Серой мутью дождь нагрянет –
Твой любимый дождь.
Что-то с сердцем сразу станет –
Что, и не поймёшь.

Может, это ты взгрустнула
Где-то в этот дождь.
Или просто обманула
И уже не ждёшь.

Я погоду эту хаял,
Проклинал всегда.
От дождя тоска глухая,
На сердце беда.
1982