Мечта

Борис Трофим
Унеслась моя мечта за красным огоньком,
Догнала вагон последний и осталась в нём.
И ушёл, ушёл тот поезд
Из моей в чужую повесть.

Я не стану горевать, ведь ей возврата нет,
А куплю в другую сторону себе билет.
Ни к чему жалеть о том, что
Не сбылось, я знаю точно.

Об ушедшем не забыть, да я и не хочу.
Я в пути себе мечту другую приручу.
Буду жить с мечтою в сердце,
Чтоб оно могло согреться.

Невозможно всю жизнь прожить без любви.
Улетевшую вдаль мечту не зови.
Сердце настежь распахни,
Грудью к ветру повернись.
Боль и сон прошли. Проснись.
Проснись!
1982