Избранникам России

Сергей Мозголов-Григорьев
По поводу гимна «Избранникам русского народа» А. Глазунова и Н. Соколова, исполненного в Государственной думе Иосифом Кобзоном

Вам, избранникам народа,
Люли-люлюшки-люли,
Русь Святая год от года
Бьёт поклоны до земли.

Захотел, бия поклоны,
Захотел честной народ
Справедливого закона
И общественных свобод.

Только хочет слишком много!
Продолжая спину гнуть,
Пусть надеется на Бога,
А до Бога долог путь!