Слово

Арвачёва Любовь
Слово - это очень важно,
Слово бьёт не в бровь, а в глаз!
Вызов бросит вдруг отважно,
А то спрячется подчас.

Как со словом подружиться?
Как на слово повлиять...
Добрым словом заручиться,
В злое слово не встревать.

Огорошить словом можно...
На погост отправить тож.
Воскресить вполне возможно,
Если слово подберёшь.

Собачонкой верной станет
И удобно ляжет в слог...
Но не думай, что приручишь,
Сразу слово даст урок.

Не бросай слова на ветер:
Разнесёт по свету их...
И в тот час, что будет нужно
Слов не соберёшь своих.

Что бы там ни говорили
Про молчанье - золото,
Серебром слов дорожили:
Слово - было молотом!!!