ссученная грусть

Сергей Вишняков
Давай сегодня пристрелим ангела,
какого черта он тычется под ноги.
Давай раскрасим под блюз молчание,
и в нем увидим себя, по новому.
Поймав мечту - оборвем ей крылья,
как в детстве мухам, чтоб не маячили,
Давай сегодня пристрелим ангела,
хотя бы вон того - что плачет.

Хотя бы вот того - что смотрит
Глазами мудрыми, с печалью нежною.
Хотя бы вон того - что знает
Как души мы свои расстреливали.
Потом, одумавшись, завоем.
Да только поздно, не прощается.
И ангел к жизни не вернется.
И душу не отлепишь заново.

И остается черный кофе
Дым сигарет и стон проклятий.
И самым страшным испытанием
простая фраза «ВСЁ прощаю»