Сквозь пепелище и голод... фильму Кутузов посв

Гюль-Нара
           Сквозь…  пепелище  и  голод…

                художественному
                фильму
                «Кутузов» 
                посвящается

«…  Россия  спасена?!.  Спасибо…
                спасибо, Господи!..» --
и  Он, перекрестившись, не  удержался…
                заплакал…
А  вокруг… сквозь  пепелище  и голод…
                русских  воинов – подвиги,
Воскресеньем  вербным  обласканные…
И  на  выжженной  дотла  Московии –
соль  на  вербушке, как…  боли  свет?!.
Что  и  на  щеке  Величайшего  полководца –
                Судьбой  России,
опалённой,
но  уже  и  Возрождённой,
зарёй  вместившей
            Любви  Необычайный Цвет…

март, 2003
июль, 2012
                Галина  Шелонникова,
                поэтесса  России

  Примеч. авт. --
Включено  в  л. - х.  проект  "Мать - и - Мачеха..."
  http://www.stihi.ru/2014/06/15/2304